Wettkämpfe Schwimmen

Home » Schwimmen » Wettkämpfe Schwimmen

Wettkämpfe, die wir ausrichten

Der Höhepunkt unseres Wettkampfjahres ist das Dr. Otto-Fahr SWIM-MEETING. Es ist nach unserem ehemaligen Weltrekordler und Olympia Medaillengewinner benannt und seit fast 50 Jahren fester Bestandteil des internationalen Schwimmsport Kalenders.

Neben diesem Turnier richtet die Abteilung weitere Turniere für den Schwimm-Nachwuchs aus. Coronabedingt ist hier in den letzten Jahren ein Lücke entstanden. Dies nutzen wir um unser bisheriges Konzept zu überarbeiten. Freuen Sie sich darauf!

Wir freuen uns darauf künftig auch das neue Sportbad im Neckarpark als Wettkampfstätte nutzen zu können.

Aktuelle Erfolge

In unseren Teams der Trainingsgruppen 1 und 2 schwimmen in dieser Saison zahlreiche Kadermitglieder:

• 12x Regionalkader
  • 12x Baden-Württemberg-Kader
  • 5x Bundeskader des DSV

Weitere Erfolge in letzter Zeit:

• amtierende Deutsche Meisterin 21 in 200m Brust Kim Emely Herkle
  • Bronze bei den DKM in 200m Brust Annika Huber
  • 4 Meistertitel und 3x Silber, 7x Bronze und zahlreiche Finals  bei der DJM 21
  • erfolgreichster Verein in Württemberg bei den Mannschaften
    (4x Meister, 2x Silber, 1x Bronze)
  • Bundesfinale der besten Schwimmmannschaften:
    • B-Jugend männlich 3. Platz – Bronze
    • C-Jugend weiblich 4. Platz
  • Baden-Württemberg-Meisterschaften, lange Strecken:
    1. Platz im
    Medaillenspiegel
  • Teilnahme internationale Wettkämpfe
    • IBC Basel
    • CIJ MEET LUX 22
  • 3x Finale bei der DMSMK

Nicht zu vergessen sind auch die Erfolge unserer jüngsten Athletinnen und Athleten aus den Trainingsgruppen 3 + 4. Die zahlreichen Siege und Podestplätze bei lokalen und regionalen Wettkämpfen in der Region Stuttgart und in Baden-Württemberg können wir nicht alle aufzählen. Wer sich hier für Erfolge interessiert, kann sich auf unserer News-Seite informieren.

Hinweis: Coronabedingt wurden in der Saison 2021/ 2022 die Mannschaftswettbewerbe der Erwachsenen (DMS) ausgesetzt. Wir sind sicher, dass wir auch hier über Erfolge hätten berichten können. Wir greifen in der nächsten Saison wieder voll an!

Wettkämpfe der Schwimmabteilung

Sie finden die aktuellen Wettkämpfe auf der Teamseite des SV Cannstatt.

n/a