Home » Gesamtverein/Mombach » Wir über uns

Erwin Gilbert

Vorsitzender Ältestenrat

Vereinshistorie

Der Schwimmverein Cannstatt 1898 e.V. schaut mitllerweile auf über hundert Jahre abwechlungsreiche Sportgeschichte zurück. Ein Blick in die Vereinsgeschichte des SVC verdeutlicht, dass der Schwimmverein Cannstatt immer in der Lage war, in wechselvollen und nicht immer ganz einfachen Zeiten den Sportsgeist am Leben zu erhalten. Über Hundert Jahre Schwimmverein Cannstatt ist nicht zuletzt ein gewaltiges Stück Cannstatter Zeitgeschehen.

Neben den Wettkampfsportarten gibt es im SVC ein auf rund 1300 Mitglieder, wie auch für Kursteilnehmer der Aktion „Stuttgarter Sport-Spass“, zugeschnittenes Freizeit – und Gesundheitsangebot. Durch dieses Projekt der Stadt Stuttgart, können auch Sportler, die nicht Mitglieder in unserem Verein sind, Kurse beim SVC belegen und das Vereinsbad nutzen. Unser Fitnessprogramm „Fun und Fitness im Mombach“ erfreut sich durch sein abwechlungsreiches Angebot zu Wasser und zu Land einer solchen Beliebtheit, dass kurz nach Erscheinen der neuen Trimesterbroschüren unser Aufnahmekontingent schnell erschöpft ist. Bei unseren Kursen legen wir sehr viel Wert darauf, dass sie von qualifizierten und motivierten Übungsleiterinnen und Übungsleiter durchgeführt werden. Das Spektrum des Angebots erstreckt sich vom Aqua-Jogging, Aquapower, Aerobic, Callanatics, Thai-Bo, … bis hin zur Wirbelsäulengymnastik.

Vereinseigenes Schwimmbad: Das in Stuttgart-Bad Cannstatt gelegene Vereinsgelände des SV Cannstatt besteht aus einem Hauptgebäude, in dem die Schwimmhalle, die Geschäftsstelle, der Fitnessbereich wie auch die Vereinsgastststätte untergebracht sind, sowie einem grossen parkähnlichen Aussengelände mit Freibecken.

Das Schwimmbad ist für die Mitglieder an die 360 Tage im Jahr geöffnet. Das Mombach-Schwimmbad, besitzt sechs Bahnen und hat die Ausmaße in der Länge 25 m, in der Breite 16,66 m, bei einer Wassertiefe von 2,0 – 2,20 m. Die Wassertemperatur beträgt ungefähr 25 Grad. Direkt von der Schwimmhalle kann man über Abgangstreppen, vorbei an dem Quelltopf der idyllische Mombach-Quelle, das Freigelände des SVC erreichen. Dort befindet sich das Kinderbecken und die Liegewiese. Im Sommer bietet das Aussengelände unseren Mitgliedern eine Oase der Erholung und durch ein Kleinspielfeld, wie auch eine Boule- und Tischtennisanlage die Möglichkeit zum Sporttreiben.

An der neu angelegten Grillstelle können die Mitglieder im gemütlichen Beisammensein das gesellige Vereinsleben geniessen, während sich die Kleinen auf dem Spielplatz vergnügen.

Weiter können die SVC Mitglieder das umfangreiche Fitnessangebot der Freizeitsportabteilung und den Fitnessraum nutzen. Das aktuelle Programm informiert Sie über das Angebot für Kinder und Erwachsene.

Wenn Sie weitere Informationen über den Verein haben möchten, die Geschäftsstelle gibt Ihnen gerne Auskunft.

Krefelder Straße 24, 70376 Stuttgart
Tel: 0711 / 54 50 05, Fax: 0711 / 55 73 56