Home » Gesamtverein/Mombach » Vorstand

Erwin Gilbert

Vorsitzender Ältestenrat

Vereinshistorie

Der Schwimmverein Cannstatt 1898 e.V. blickt mittlerweile auf eine über hundertjährige, abwechlungsreiche Sportgeschichte zurück. Ein Blick in die Vereinsgeschichte des SVC verdeutlicht, dass der Schwimmverein Cannstatt immer in der Lage war, in wechselvollen und nicht immer ganz einfachen Zeiten den Sportgeist am Leben zu erhalten. Über einhundert Jahre Schwimmverein Cannstatt ist nicht zuletzt ein gewaltiges Stück Cannstatter Zeitgeschehen.

Neben den Wettkampfsportarten gibt es im SVC ein vielfältiges Freizeit – und Gesundheitsangebot. Unser Freizeitsportprogramm erfreut sich durch sein abwechlungsreiches Angebot im Wasser und an Land einer solchen Beliebtheit, dass unser Aufnahmekontingent bereits kurz nach Erscheinen der neuen Trimesterangebote schnell ausgeschöpft ist. Bei unseren Kursen legen wir sehr viel Wert darauf, dass sie von qualifizierten und motivierten Übungsleitenden durchgeführt werden. Das Spektrum des Angebots erstreckt sich von Aqua-Walking, über Kraul- und Rückentechnik-Kurse, Rückenfit-Kurse bis hin zu Nordic Walking und Yoga.

Unser vereinseigenes Schwimmbad: Das in Stuttgart-Bad Cannstatt gelegene Vereinsgelände des SV Cannstatt besteht aus einem Hauptgebäude, auf welchem die Schwimmhalle, die Geschäftsstelle und der Fitnessbereich untergebracht sind sowie einem großen, parkähnlichen Außengelände mit Freibecken.

Das Schwimmbad ist für die Mitglieder ca. 360 Tage im Jahr geöffnet. Das Mombach-Schwimmbad besitzt sechs Bahnen. Das Becken hat folgende Maße:  Länge: 25 m, Breite: 16,66 m, Wassertiefe:  2,0 – 2,20 m. Die Wassertemperatur beträgt ca. 25 °C. Direkt von der Schwimmhalle aus kann über Abgangstreppen – entlang des Quelltopfs der idyllische Mombach-Quelle – das Freigelände des SVC erreicht werden. Dort befindet sich das Kinderschwimmbecken sowie die Liegewiese. Im Sommer bietet das Außengelände unseren Mitgliedern eine Oase der Erholung und durch ein Kleinspielfeld, sowie eine Boule- und Tischtennisanlage, die Möglichkeit zum Sporttreiben.

An der neu angelegten Grillstelle können Mitglieder im gemütlichen Beisammensein das gesellige Vereinsleben genießen, während sich die Jüngsten auf dem Spielplatz vergnügen.

Außerdem können SVC-Mitglieder das umfangreiche Fitnessangebot der Freizeitsportabteilung und den Fitnessraum nutzen. Das aktuelle Programm informiert Sie über das Angebot für Kinder und Erwachsene.

Wenn Sie weitere Informationen über den Verein und unser Angebot erhalten möchten, steht Ihnen die Geschäftsstelle gerne für eine Auskunft zur Verfügung.

Krefelder Straße 24, 70376 Stuttgart
Tel: 0711 / 54 50 05, Fax: 0711 / 55 73 56