Home » Schwimmen » EYOF – Linda und Subäjr schwimmen ins europäische Finale und holen Gold und Rekorde!

Von 24.- 28.07.2023  trafen sich in Maribor die besten SchwimmerInnen Europas der 14-16-Jährigen. Mit sechs Medaillen (3x Gold, 2x Silber, 1x Bronze) ist Linda Roth vom SV Cannstatt die erfolgreichste Schwimmerin der EYOF 2023.

• DJR 200 m Brust in 02:17:06

Und Berichte in der lokalen Presse: Stuttgarter Zeitung, Stuttgarter Nachrichten, Cannstatter Zeitung

• Helen Kevric und Linda Roth: aus der Kita aufs Podest – und zu Olympia?

#wirsindcannstatt

Freitag, 28.7.23

Am letzten Tag der Schwimmwettkämpfe der EYOF können wir nochmal über Erfolge berichten:

Subäjr blieb im Finale über 100m Brust mit 01:03:11 nur  knapp unter seinem Jahrgangsrekord vom Vortag und belegte einen tollen 5. Platz.

🥈 Für Linda gab es im Finale über 200 m Lagen noch eine weitere Medaille: Sie sicherte sich mit 02:15:91 den zweiten Platz.

🥇 Zum Abschluss der Wettkämpfe stand Linda nochmal ganz oben auf dem Treppchen: Zusammen mit der 4 x 100 m Staffel F weiblich bringt sie eine weitere Goldmedaille in einer Zeit von 04:10:35 nach Hause.

Internetberichte:

Donnerstag, 27.7.23

Es geht erfolgreich weiter für unsere Cannstatter in Maribor:

💪 Nachdem er Dienstag schon den Jahrgangsrekord in 200m Brust eingestellt hatte, hat Subäjr diesmal bereits im Vorlauf über 100m Brust den Jahrgangsrekord für 16-Jährige mit 01:03:08 eingestellt. Wir drücken für das Finale am Freitag, 28.7. ab 18:26 Uhr die Daumen!

🥇 Ein zweites Mal Gold gab es für Linda: Mit der besten Vorlaufzeit bestätigte sie ihre Leistung auch im Finale und gewann in 02:01:74 den Titel in 200m Freistil. Außerdem qualifiziert sich Linda für das Finale über 200 m Lagen für Freitag ab 18:52 Uhr.

🥈🥈 Und als krönenden Abschluss des Tage haben Linda  und Subär gemeinsam in der Mixed-Lagenstaffel den zweiten Platz (3:57,33 )hinter Italien geholt.

Mittwoch, 26.7.23

🏊‍♀️ Auch an diesem Tag war Linda wieder in Top-Form. Als Vorlaufschnellste kann sie sich für das Final 200 Freistil qualifizieren. Am Do. 27.7.23 drücken wir gegen 18:35 Uhr die Daumen!

Dienstag, 25.7.23

Mit neuen Bestzeiten zeigten sich heute in Vorlauf und Semifinale Linda über 100m Freistil und Subäjr über 200m Brust bäääärenstark. Beide erreichten die Finale.

💪 Subäjr erreichte einen tollen 4.Platz mit 02:17:06 in 200m Brust – das ist neuer deutscher Alterklassen-Rekord ⏱️  für den Jahrgang 2007 (16 Jahre).

🥇 Linda bestätigte ihre Leistung als Vorlaufschnellste und wurde mit 00:55:89 Siegerin über die 100 m Freistil und ist somit europäische Meisterin der Jahrgänge 2008/09.

🥉 Und zum Abschluss des Tages holte Linda mit der Mixed-Staffel über 4 x 100 m F noch die Bronze-Medaille.