Schwimmer des SV Cannstatt bei den Deutschen Meisterschaften in Berlin

Home » Schwimmen » Schwimmer des SV Cannstatt bei den Deutschen Meisterschaften in Berlin

Schwimmen: Deutsche Jahrgangsmeisterschaften & deutscher Schwimm-Mehrkampf 2018 vom 29.05. – 02.06.2018 in Berlin

Zum ersten Mal gingen Jan Niklas Schmidt und Emelie Keier vom SV Cannstatt bei Deutschen Schwimmmeisterschaften vom 29.05. bis 2.06 in Berlin an den Start. “Allein das Erreichen der Qualifikation ist schon ein Erfolg, Platzierungen auf den vorderen Plätzen waren nicht zu erwarten” sagte Trainer Nikolai Schmidt.

Jan Niklas Schmidt ging im Schwimm-Mehrkamp Schmetterling im Jahrgang 2006 an den Start und bewies, dass er sich zu Recht qualifiziert hatte. Dabei sind die Disziplinen 400m Freistil, 200m Lagen, 50m Schmetterling Beine sowie 100m und 200m Schmetterling zu absolvieren. Bis auf 400m Freistil konnte Jan Niklas seine persönlichen Bestleistungen steigern und erreichte in einem Teilnehmerfeld von 16 Schwimmern einen hervorragenden 9. Platz mit 1719 Punkten in der Gesamtwertung.

Bei Emelie Keier war die Konkurrenz so stark und eng beieinander, dass Hundertstel über die Platzierungen entschieden. Über 50m Schmetterling konnte sie zwar ihre Bestleistung nicht erreichen, zeigte aber mit einer Zeit von 30,85 Sekunden, dass sie mit einem 31. Platz zu den besten in Deutschland gehört. Stark präsentierte sie sich über 50m Freistil mit einer persönlichen Bestleistung von 28,39 Sekunden und einem beeindruckenden 22. Platz von 65   Teilnehmerinnen.