Home » Schwimmen » Silber bei den Süddeutschen Meisterschaften für Jan Niklas Schmidt vom SV Cannstatt

29. Süddeutsche Meisterschaften Lange Strecke am 24./25.02.2018 in Neckarsulm

In diesem Jahr konnten sich Nachwuchsschwimmer des SV Cannstatt für die Süddeutschen Meisterschaften der Langen Strecken in Neckarsulm qualifizieren. Am 24. Februar gingen im Aquatoll Sportbad Carla Roth (Jg.05) über 400m Lagen und Jan Niklas Schmidt (Jg.06) über 1500m Freistil an den Start.

Mit persönlicher Bestleistung von 5:43,41 Minuten über 400m Lagen konnte Carla Roth den 18. Platz belegen.

Eine sehr starke Leistung zeigte Jan Niklas Schmidt über 1500m Freistil. Er verbesserte seine Zeit um über 20 Sekunden auf 19:41,55 Minuten und musste sich dennoch mit einem undankbaren vierten Platz zufrieden geben. Am Sonntag gelang ihm dann über 400m Lagen der Sprung aufs Podest. Mit neuer Bestzeit von 5:42,49 Minuten holte er sich verdient die Silbermedaille.