Para Schwimmer bei den int. Deutschen Meisterschaften in Berlin

Home » Behindertensport » Para Schwimmer bei den int. Deutschen Meisterschaften in Berlin

Vom 31.03. – 03.04. fanden in der SSE in Berlin die diesjährigen internationalen Deutschen Meisterschaften statt.

Unter den 400 Sportler:innen aus 52 Nationen und vielen Medaillengewinner:innen bei den Paralympics im letzten Jahr waren auch zwei Para Schwimmer:innen vom SV Cannstatt.

Christina Ziegler und Georgios Gkogkenko reisten gemeinsam mit den Trainern Sonja Carle und Jan Heffner nach Berlin. Für Georgios waren es die ersten internationalen Deutschen Meisterschaften, Christina nahm nach drei Jahren Pause das erste Mal seit langem wieder teil.

Im internationalen Starterfeld waren die Wettkämpfe für den SVC erfolgreich, zwar konnten keine Medaillen mit nach Hause genommen werden, aber Georgios schwamm bei 6 Starts 5 neue Bestzeiten und erreichte als beste Platzierung einen 5. Platz in der Startklasse. Auch Christina konnte bei ihren Starts ihre Zeiten deutlich verbessern und erreichte in ihrer Startklasse einen sehr guten 2. Platz.